اقتصاد الديبلوماسي السابق عبد الله العبيدي : هنالك تأثير سعودي مرتقب على مفاوضات تونس وصندوق النقد
قال الديبلوماسي السابق عبد الله العبيدي إن التقارب التونسي السعودي قد يحمل معه وساطة بين رئيس الجمهورية قيس سعيد والغرب لتخفيف الضغوط المسلطة بعد قرارات 25 جويلية وتأثيرها إيجابيا في المفاوضات القائمة مع صندوق النقد الدولي، وفق تقديره
واعتبر العبيدي، في تصريح لجريدة الشروق في عددها الصادر اليوم الخميس 17 فيفري 2022، أن التقارب بين تونس والسعودية يجب أن يرتكز على مؤسسات ويكون في إطار تماهي المصالح في الحدود الواقعية بين البلدين.
وأفاد الديبلوماسي السابق بأن الأطراف المناهضة لقيس سعيّد قد تقرأ التقارب مع السعودية هو دعم لرئيس الجمهورية أساسا وهو ما يكشف عجزا تواصليا في تسويق التقارب على أنه بين دولتين لا بين الأشخاص، على حد قوله.
ويذكر أن رئيس الصندوق السعودي للتنمية سلطان بن عبد الرحمان المرشد ووفد عن الصندوق أدّوا زيارة إلى تونس.